Карта сайта:
Администрация Доможирово Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные и имущественные отношения, градостроительная документация Постановления, Распоряжения Виртуальная приемная Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы Градостроительная деятельность
> ()
()
Направление средств МСК на покупку товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов
2017.01.17
Правительство Российской Федерации предусматривает ряд мер социальной поддержки семей, имеющих детей, одна из которых - направление средств материнского (семейного) капитала (МСК) на покупку товаров и услуг для адаптации детей-инвалидов.

С 1 января 2016 года средства МСК можно направить на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории Российской Федерации товаров и услуг, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется медико-социальной экспертизой.

Напоминаем, что средства материнского капитала по данному направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. Для этого необходимо представить в ПФР:

-заявление;

-паспорт владельца государственного сертификата;

-индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида, действительную на день приобретения товаров и услуг;

-документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг;

-акт проверки наличия и соответствия приобретенного для ребенка-инвалида товара;

-реквизиты счета владельца сертификата в кредитной организации.

В случае принятия положительного решения необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее двух месяцев со дня принятия заявления.

Ознакомиться с более подробной информацией можно на сайте Пенсионного фонда в разделе «Жизненные ситуации».

Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ (редакция от 28 ноября 2015 года, с изменениями от 14 декабря 2015 года) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»


Управление Пенсионного фонда в Лодейнопольском районе





 Поиск по сайту
Правительство Ленинградской области
Прокуратура
Портал открытых данных
Портал государственных и муниципальных услуг
 Администрации: