Карта сайта:
Администрация Доможирово Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные и имущественные отношения, градостроительная документация Постановления, Распоряжения Виртуальная приемная Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы Градостроительная деятельность
> ()
()
Лодейнопольская прокуратура разъясняет:
2017.01.30
С 27 января начал действовать порядок подачи судебному приставу электронных обращений

Министерство юстиции приняло приказ, который утверждает порядок подачи судебному приставу электронных обращений. Но предстоит дождаться, когда Федеральная Служба Судебных Приставов по согласованию с Министерством по коммуникациям и связи утвердит требования к формату электронных сообщений и виду электронной подписи.

Указанный порядок поможет взыскателям и должникам воспользоваться своим правом на подачу приставу электронных обращений: заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб. Направить электронное обращение можно будет в том числе через личный кабинет (https://esia.gosuslugi.ru/idp/AuthnEngine) на портале государственных услуг.

Подать электронное обращение смогут взыскатель, должник или их представители. Сторона исполнительного производства должна заверить обращение электронной подписью. Ее вид и требования к форматам обращений обязана определить Федеральная Служба Судебных Приставов по согласованию с Министерством по коммуникациям и связи.

Начиная с 27 января подать заявление, ходатайство и жалобу судебному приставу можно будет через личный кабинет (https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action/login) на сайте Федеральной Службы Судебных Приставов.

Порядком Министерства юстиции установлено, что электронное обращение будет считаться неподанным в следующих случаях, если оно:

- не соответствует формату;

- заверено не тем видом электронной подписи, который определят для таких обращений;

- направлено не тем способом, который предусмотрен порядком.

С 15 июля 2016 года в соответствии с Федеральным законом №229 от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» для взыскателей и должников предусмотрена возможность направить приставу электронные обращения, заверенные электронной подписью. Однако реализовать это право стороны исполнительного производства не могли, так как не было соответствующего порядка, утвержденного Министерством юстиции. Теперь министерство его утвердило.

В.В. Дмитриева, 8-921-303-89-43





 Поиск по сайту
Правительство Ленинградской области
Прокуратура
Портал открытых данных
Портал государственных и муниципальных услуг
 Администрации: