Карта сайта:
Администрация Доможирово Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные и имущественные отношения, градостроительная документация Постановления, Распоряжени¤ Виртуальная приемная Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы
> ()
()
Иформация
2017.10.18
Приговором Лодейнопольского городского суда от 11.10.2017 Шерстобоев Сергей Александрович, 05.08.1980 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении.

Органами предварительного расследования Шерстобоев С.А. обвинялся в том, что 23.01.2017 около 16 час. 23 мин., управляя технически исправным автомобилем «ВАЗ 11183 LADA KALINA», государственный регистрационный знак Х076АМ 47, следовал по автодороге Ml6 «Кола» сообщением Санкт - Петербург - Мурманск в Лодейнопольском районе Ленинградской области, со стороны г. Мурманска в направлении г. Санкт - Петербурга, в условиях светлого времени суток, сложных метеорологических условиях, проезжая 196 км. указанной автодороги, Шерстобоев С.А., в нарушении требований пункта 10.1. часть 1 ПДД РФ, избрал скорость, не обеспечившую ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля с учетом дорожных и метеорологических условий, в результате чего не справился с управлением автомобиля, допустил его выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ 21041», государственный регистрационный знак В831КУ 98 под управлением водителя Пухова Д.Ю.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля «ВАЗ 21041» Пухов А.Ю. и Пухов Д.Ю., от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений скончались на месте ДТП, пассажир автомобиля ВАЗ 21041 Попов В.Е., от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений скончался 24.01.2017 в 17 час. 40 мин. в ГБУЗ ЛО «Лодейнопольская МБ», а пассажиру автомобиля «ВАЗ 11183 LADA KALINA» Шерстобоевой О.Г. причинены телесные повреждения, по признаку опасности для жизни, отнесенные к тяжкому вреду здоровья.

Учитывая конкретные обстоятельства преступления, согласно которым подсудимый Шерстобоев С.А., будучи лицом, управляющим автомобилем – источником повышенной опасности, нарушил правила дорожного движения, управлял транспортным средством, проявил преступное легкомыслие и невнимательность, создал угрозу для участников дорожного движения, что повлекло необратимые последствия – смерть потерпевших Пухова А.Ю., Пухова Д.Ю., и Попова В.Е., судья признал убедительными доводы государственного обвинителя о возможности исправления подсудимого в условиях реальной изоляции от общества, с назначением наказания в колонии-поселении, а также назначением дополнительного наказания с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Настоящее уголовное дело рассмотрено в общем порядке судебного разбирательства, при назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств судом было признано и учтено наличие на иждивении у подсудимого троих малолетних детей, чистосердечное раскаяние, а также частичное возмещение вреда, причиненного преступлением одной из потерпевших сторон.





 Поиск по сайту
Правительство Ленинградской области
Прокуратура
Портал открытых данных
Портал государственных и муниципальных услуг
 Администрации: