Карта сайта:
Администрация Доможирово Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные и имущественные отношения, градостроительная документация Постановления, Распоряжения Виртуальная приемная Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы Градостроительная деятельность
> ()
()
Отчёт главы поселения о результатах деятельности Совета депутатов Доможировского сельского поселения за 2017 год
2018.02.14
Уважаемые жители Доможировского сельского поселения!

В системе органов местного самоуправления представительному органу местного самоуправления – Совету депутатов поселения отводится особое место, поскольку, именно он непосредственно выражает волю всего населения поселения , принимает от его имени решения, действующие на всей территории Доможировского сельского поселения.

      Совет депутатов Доможировского сельского поселения в действующем составе был сформирован из 10 депутатов на муниципальных выборах в сентябре 2014 года. Основной формой деятельности Совета депутатов поселения являются заседания. Заседания проводятся в соответствии с Регламентом Совета депутатов, но не реже одного раза в три месяца.

  Основными видами деятельности Совета депутатов являются:

 - разработка проектов решений Совета депутатов;

- подготовка замечаний, предложений и дополнений по рассматриваемым проектам нормативно-правовых актов;

- прием населения и содействие в решении вопросов местного значения;

- контроль за исполнением решений Совета депутатов;

- взаимодействие с администрацией поселения, совместное решение проблемных вопросов.

В Совете депутатов поселения, решением №7 от 10.10.2009 г.созданы и действуют три постоянных комиссии:

- по бюджету, налогам и сборам - КЕШИШЯН Андроник Ншанович(председатель)

- по социальным вопросам- ГЕРАСИМОВА Галина Александровна(председатель)

- по жилищно-коммунальному хозяйству- ЛЕОНТЬЕВ Владимир Михайлович (председатель)

Работа постоянных комиссий Совета депутатов поселения осуществляется в соответствии с Положением об этих комиссиях, которое было утверждено решением совета депутатов № 9 от 03.10.2009 г..

 За 2017 год депутатами Доможировского сельского поселения третьего созыва было проведено 11 заседаний, в том числе 7 внеочередных заседаний, на которых рассмотрено и принято 39 решений.

  Деятельность Совета депутатов ведется в тесном и конструктивном сотрудничестве с администрацией поселения, районной прокуратурой, службами и организациями поселения.


  Наиболее значимыми из рассмотренных Советом депутатов являются вопросы:
1.регулирующие финансовую базу поселения,
2.управление муниципальной собственностью,
3.решение социальных проблем,
4.состояние муниципальной нормативной базы в области местного самоуправления.

  Советом депутатов были приняты решения, которые представляются наиболее важными и значимыми для жизнедеятельности муниципального образования ,это:

3)решение совета депутатов «О состоянии правового порядка на территории Доможировского сельского поселения»;

4)решение совета депутатов «О присвоении звания «Почетный житель Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области» Ремневу С.И;

5)решение совета депутатов «Об исполнении бюджета Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района за 2016 год»

6) решение совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в устав Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области»

7) решение совета депутатов «О ходе подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 г на территории Доможировского сельского поселения»;

8).»Об утверждении Перечня муниципального имущества , находящегося в собственности Доможировского сельского поселения , свободного от прав третьих лиц(за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) предназначенных для предоставление во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства»;

9)решение совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке прав владения и (или) пользования имуществом, находящимся в собственности Доможировского сельского поселения по концессионному соглашению»;

10)решение совета депутатов «Об утверждении Правил по благоустройству и содержанию территорий Доможировского сельского поселения

В отчетный период Совет депутатов контролировал деятельность Администрации поселения за расходованием бюджетных средств, заслушивал отчёты об исполнении бюджета поселения и принимал решения о внесении изменений и дополнений в решение «О бюджете Доможировского сельского поселения»

Совет депутатов осуществлял взаимодействие с Контрольно-счётной комиссией по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, согласно заключенному соглашению от 09.01.2017 «О передаче Контрольно-счетной комиссии муниципального образования Лодейнопольский муниципальный район Ленинградской области полномочий Доможировского сельского поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля». Направляли обращения в Контрольно-счётную комиссию о проведении внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета поселения за 2017 год.

В декабре 2017 г. утвердили бюджет поселения на 2018 год. В течение 2017 года Советом депутатов несколько раз (5 раз) вносились изменения и дополнения в решение о бюджете поселения.

 Значительное место в работе Совета депутатов занимает внесение изменений в ранее принятые решения, что было обусловлено постоянными изменениями федерального и регионального законодательства.

  Необходимо отметить, что все заседания Совета депутатов поселения проводились в открытом режиме, в них принимали активное участие глава Администрации поселения и специалисты Администрации.

  О проведении всех заседаний Совета депутатов заблаговременно извещался Лодейнопольский городской прокурор. Кроме того, в целях повышения качества нормотворческой деятельности проекты нормативных правовых актов поселения направляются в прокуратуру для дачи правового заключения и их рассмотрение на Совете депутатов осуществляется с учетом заключений.
  Все принятые Советом депутатов решения, носящие нормативный характер, публикуются в средствах массовой информации.
Основной и важнейшей формой работы депутатов в период между заседаниями Совета, является участие в заседаниях рабочих комиссий, где предварительно рассматриваются выносимые на рассмотрение Совета вопросы и готовятся проекты решений.

В соответствии с поступающими от Администрации поселения ходатайствами, депутаты Совета депутатов периодически направляются для участия в работе комиссий, создаваемых Администрацией.


  Помимо регулярного проведения заседаний Совета и его комиссий, регистрируется и обрабатывается вся служебная корреспонденция, ведется контроль за исполнением всех принятых решений, в том числе принятых по результатам рассмотрения обращений граждан.


  В 2017 году в Совет депутатов поступило и было рассмотрено по существу 2 коллективных обращения от жителей д.Вахнова Кара . Оба обращения относятся к вопросам благоустройства территорий поселения. Данные обращения рассмотрены в срок и по ним предоставлены ответы в адрес обратившихся.

Для информирования населения о деятельности Администрации поселения используется официальный сайт Администрации, где размещаются нормативные документы, график приема Главы и специалистов Администрации. Информация сайта регулярно обновляется, что позволяет «держать в курсе» население, о тех событиях и мероприятиях, которые проводятся в поселении.

Завершая свой отчет, хочу сказать, что совет депутатов и Администрация поселения работали как единая команда представительной и исполнительной власти, всем коллегам депутатам спасибо за работу.

Я в целом, оцениваю деятельность Совета депутатов и Администрации Доможировского сельского поселения за 2017 год удовлетворительно.

Спасибо за внимание!






 Поиск по сайту
Правительство Ленинградской области
Прокуратура
Портал открытых данных
Портал государственных и муниципальных услуг
 Администрации: