Карта сайта:
Администрация Доможирово Муниципальные заказы Нормативные документы Земельные и имущественные отношения, градостроительная документация Постановления, Распоряжения Виртуальная приемная Контакты Услуги Муниципальная служба Муниципальные программы Градостроительная деятельность
> ()
()
Федеральная социальная доплата к пенсии
2018.11.23
Федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в регионе проживания.
При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсии (части пенсии), дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки, установленных законодательством РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
В 2018 году величина прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области составляет – 8 726 рублей.
Неработающие пенсионеры, которые впервые приобретают право на установление ФСД, могут подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению необходимо приложить паспорт и трудовую книжку.
В соответствии с Правилами обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты1, ФСД к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения и со всеми необходимыми документами.
В случае устройства на работу (в том числе в период летних каникул) получателю ФСД к пенсии необходимо безотлагательно известить об этом территориальный орган ПФР, а так же и о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращение ее выплаты.
Подробнее с выплатой Вы можете ознакомиться на сайте www.pfrf.ru.
УПФР в Подпорожском районе Ленинградской области (межрайонное)





 Поиск по сайту
Правительство Ленинградской области
Прокуратура
Портал открытых данных
Портал государственных и муниципальных услуг
 Администрации: