Герб

Администрация
Доможировского сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Информационное сообщение о проведении открытого аукциона в электронной форме по продаже муниципального имущества   

Основание аукциона в электронной форме: Гражданский кодекс Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральный закон Российской Федерации от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», постановление Правительства РФ от 27.08.2012  №860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме», решение совета депутатов Доможировского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области  от 25.02.2022 года №129 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области на 2022 год», Устав Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области, постановление Администрации Доможировское сельское поселение  Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области от 22.03.2022 № 49  «О проведении аукциона в электронной форме по продаже муниципального имущества», протокол заседания постоянно-действующей комиссии по оценке и продаже имущества, находящегося в собственности Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области от 22.03.2022 года №1/2022.

Оператор торговой секции (Оператор ТС): электронная площадка Сбербанк-АСТ, раздел продажи, сайт: http://utp.sberbank-ast.ru/VIP/NBT/Index/0/0/0/0.

Организатор торгов: Администрация Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области, адрес: 187715, Ленинградская область, Лодейнопольский район,  дер. Доможирово,  пер.Торговый,  д.10, тел. (8-813-64) 35-695, 35-714.

Участник торгов – лицо, участвующее в торгах в соответствии с законодательством РФ и условиями извещения о проведении торгов.

Претендент – пользователь, подавший заявку на участие в процедуре торгов.

Торговая сессия – этап процедуры торгов, в ходе которого участники подают предложения о цене в режиме реального времени.

Способ приватизации и форма подачи предложений о цене имущества: аукцион в электронной форме открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене муниципального имущества (далее – электронный аукцион).

Место, сроки подачи (приема) заявок, определения участников и проведения электронного аукциона:

– место подачи (приема) заявок: электронная площадка Сбербанк-АСТ, (далее-электронная площадка),  http://utp.sberbank-ast.ru/VIP/NBT/Index/0/0/0/0.

– дата и время начала подачи (приема) заявок: 31.03.2022 в 09 час. 00 мин. по местному времени. Подача заявок осуществляется круглосуточно.

– дата и время окончания подачи (приема) заявок: 26.04.2022 в 16 час. 00 мин. по местному времени.

– дата и время рассмотрения заявок: 27.04.2022 года.

– дата и время проведения (подведения итогов) аукциона в электронной форме: 29.04.2022 в 12 час. 00 мин. по местному времени. Процедура электронного аукциона считается завершенной со времени подписания Продавцом протокола об итогах аукциона.

Срок в течение, которого Организатор торгов вправе отказаться от проведения электронного аукциона: в любое время, но не позднее, чем за три дня до наступления даты проведения электронного аукциона. Извещение об отказе от проведения электронного аукциона размещается на электронной площадке, на сайте: http://www.torgi.gov.ru и на официальном сайте Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области https://администрация-доможирово.рф/contacts/, в течении одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения электронного аукциона. Оператор ТС извещает Претендентов об отказе Организатора торгов от проведения электронного аукциона не позднее следующего рабочего дня со дня принятия соответствующего решения путем направления указанного сообщения в «личный кабинет» Претендентов.

При этом задатки возвращаются Претендентам в течении 5 (пяти) дней с даты публикации извещения об отказе от проведения электронного аукциона на официальных сайтах торгов, электронной площадке.

Порядок ознакомления Участников торгов с иной информацией, условиями договора купли-продажи: производится по месту нахождения Продавца по адресу: Ленинградская область, Лодейнопольский район,  дер.Доможирово,  пер.Торговый,  д.10,  каб. № 3, тел.(8-813-64) 35-714.

Проект договора купли-продажи размещен на сайте: http://www.torgi.gov.ru, на официальном сайте Доможировского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Ленинградской области https://администрация-доможирово.рф/contacts/ и на сайте электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru/VIP/NBT/Index/0/0/0/0, в разделе продажи (приложение №2).

Дата, время, график проведения осмотра объекта приватизации: проводится в присутствии представителя Организатора торгов, ежедневно с даты приема заявок до дня окончания приема заявок на участие в электронном аукционе, в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 10 час. 00 мин. до 16 час. 00 мин. по местному времени.

Сведения о предыдущих торгах: аукцион в отношении Объекта приватизации ранее не проводился.

Сведения о выставляемом на электронный аукцион Объекте приватизации:

Лот 1. Земельный участок, находящийся в собственности Доможировского сельского  поселения, по адресу: Ленинградская область, Лодейнопольский муниципальный район, Доможировское сельское поселение, дер. Горловщина, д.22, одновременно с земельным участком, на котором расположен объект недвижимости:

– 1/2 доля в праве общей долевой собственности на жилой дом площадью 63,7 кв.м, кадастровый номер 47:06:0605001:185, этажность – 1, назначение: жилое.

– 1/2 доля в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью 522 кв. м, кадастровый номер 47:06:0605002:71, категория земель — земли населённых пунктов, вид разрешенного использования — для размещения домов малоэтажной жилой застройки (далее — Имущество).

Начальная цена Имущества: 150 000 рублей (сто пятьдесят тысяч) рублей, без учета налога на добавленную стоимость.

Сумма задатка:   20% от начальной цены, или 30 000 рублей (тридцать тысяч) рублей.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона»): 2 % от начальной цены имущества, или 3 000 рублей (три тысячи) рублей.

    Порядок участия в аукционе в электронной форме

 

1.Претенденты на участие  в электронном аукционе

Процедура электронного аукциона и порядок определения лица, имеющего право его приобретения, регламентируется Федеральным законом от 21.12.2001г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и настоящим информационным сообщением.

В настоящем электронном аукционе может принять участие любые физические и юридические лица (далее – Участник торгов), за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%.

Установленные федеральными законами ограничения участия в гражданских отношениях отдельных категорий физических и юридических лиц в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороноспособности и безопасности государства обязательны при приватизации государственного имущества.

Обязанность доказать свое право на участие в электронном аукционе возлагается на Участника торгов.

В случае, если впоследствии  будет установлено, что Покупатель Объекта приватизации не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка является ничтожной.

 

2.Порядок регистрации на электронной площадке

Для обеспечения доступа к участию в электронном аукционе Участнику торгов необходимо пройти процедуру регистрации в соответствии с Регламентом электронной площадки на сайте http://utp.sberbank-ast.ru/VIP/NBT/Index/0/0/0/0.

Дата и время регистрации на электронной площадке Участника торгов на участие в электронном аукционе осуществляется ежедневно, круглосуточно, но не позднее даты и времени окончания подачи (приема) заявок, указанных в информационном сообщении.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

  1. Порядок, форма подачи заявок и срок отзыва заявок на участие в электронном аукционе

Для участия в электронном аукционе Участники торгов заполняют размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки с приложением электронных документов. Заявка (приложение №1) подается путем заполнения ее в электронной форме, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки (далее – открытая часть электронной площадки).

Одновременно с заявкой на участие в электронном аукционе Участники торгов представляют следующие документы в форме электронных документов, либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью.

Юридические лица:

1) заверенные копии учредительных документов

2) документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

3)         документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо).

Физические лица:

1) предъявляют копии всех листов документа, удостоверяющего личность.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Документы, представляемые иностранными лицами, должны быть легализованы в установленном порядке и иметь нотариально заверенный перевод на русский язык.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

При приеме заявок от Участников торгов Оператор ТС обеспечивает конфиденциальность данных об Участниках торгов и Претендентов, за исключением случая направления электронных документов Организатору торгов, регистрацию заявок и прилагаемых документов в журнале приема заявок с указанием даты и времени поступления на электронную площадку.

В течение одного часа со времени поступления заявки Оператор ТС сообщает Претенденту о поступлении заявки путем направления уведомления, с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Заявки с прилагаемыми к ним документами, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

Претендент вправе отозвать заявку до формирования Организатором торгов протокола об определении участников.

 

4.Порядок внесения задатка и его возврата

Оператор ТС программными средствами осуществляет блокирование денежных средств в сумме задатка в момент подачи заявки на участие (при их наличии на лицевом счете Претендента) либо в 00 часов 00 минут (время московское) для определения участников, указанного в извещении.

Перечисление денежных средств Участнику торгов производится по реквизитам участника торгов, указанным в поручении (заявлении) Оператору ТС, направленному Участником торгов, а при отсутствии таковых – по реквизитам, указанным Участником торгов при регистрации на электронной площадке.

Если денежных средств на лицевом счете недостаточно для осуществления операции блокирования, то в день определения участников Организатору торгов направляется информация о не поступлении Оператору ТС задатка от такого Претендента.

Оператор ТС прекращает блокирование в отношении денежных средств Участников торгов, заблокированных в размере задатка на лицевом счете Участника торгов на площадке после подписания электронного протокола Организатором торгов процедуры протокола об итогах аукциона, за исключением победителя аукциона.

Организатор торгов посредством штатного интерфейса ТС формирует поручение Оператору ТС о перечислении задатка победителя на указанные в поручении банковские реквизиты.

Оператор ТС осуществляет возврат денежных средств участнику торгов на основании его поручения заявления), оформленного в личном кабинете на электронной площадке.

Оператор ТС отклоняет заявление участника на вывод (возврат) денежных средств, если указанный размер средств превышает остаток свободных средств на лицевом счете участника торгов.

Оператор ТС обязан перечислить денежные средства участнику торгов не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня получения Оператором ТС соответствующего поручения (заявления) от Участника торгов.

Задаток не подлежит возврату при уклонении или отказе Победителя электронного аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества.

Заявки на участие в аукционе в электронной форме и необходимые документы принимаются с 31 марта 2022 года по 26 апреля 2022 года  на электронной площадке Сбербанк-АСТ (http://utp.sberbank-ast.ru/VIP/NBT/Index/0/0/0/0).

Подведение итогов приема заявок осуществляется 27 апреля 2022 года и оформляется  соответствующим протоколом.

Организатор торгов посредством штатного интерфейса формирует и подписывает электронный протокол об определении Участников торгов по каждому лоту отдельно.

Оператором ТС не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании Претендентов участниками электронного аукциона всем Претендентам подавшим заявки, будет направлено уведомление о признании их Участниками торгов или об отказе в признании Участниками торгов с указанием оснований отказа.

Победителем электронного аукциона признается Участник торгов, предложивший в ходе электронного аукциона наибольшую цену Объекта приватизации.

Подведение итогов электронного аукциона состоится 29 апреля 2022 года в течение одного часа со времени подписания протокола об итогах.

Договор купли-продажи Объекта приватизации заключается между Продавцом и Победителем электронного аукциона в установленном законодательством порядке в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подведения итогов электронного аукциона. Заключение договора купли-продажи по итогам электронного аукциона осуществляется в простой письменной форме, вне электронной площадки, по месту нахождения Продавца, по адресу: Ленинградская область, Лодейнопольский район, дер. Доможирово, пер. Торговый, д. 10, каб. 1.

Информационное сообщение о проведении аукциона в электронной форме размещено на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru и на электронной площадке Сбербанк-АСТ (http://utp.sberbank-ast.ru/VIP/NBT/Index/0/0/0/0) .

Скачать (DOC, Неизвестный)


Скачать (DOC, Неизвестный)