Герб

Администрация
Доможировского сельского поселения
Лодейнопольского муниципального района
Ленинградской области

Истории успеха молодых: оригинальные светильники в Ленинградской области

В Ленинградской области действуют организации, способствующие развитию предпринимательства в регионе, включая Фонд поддержки предпринимательства – центр «Мой бизнес», а также муниципальные фонды и центры. Одной из основных целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» является увеличение числа малых и средних предприятий и создание новых рабочих мест в этом секторе.

Предпринимателям предоставляются различные возможности для получения государственной поддержки, в том числе через грантовые программы. Финансовая поддержка является стимулом для предпринимателей, чтобы реализовать свои проекты, включая открытие собственного производства, как в случае с предпринимателем из Всеволожского района Ленинградской области Максимом Сырбу.

Ранее занимаясь ремонтом и перепродажей осветительных приборов, Максим все же стремился к созданию чего-то нового и особенно оригинального. Он обратился в Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области, прошел здесь обучение, при содействии специалистов Фонда разработал бизнес-план, защитил свой бизнес-проект и получил грант для молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет включительно в размере 500 тысяч рублей

Максим Сырбу основал производство светильников из дерева Brilllight. Он воплотил свою мечту в реальность — предприятие Максима быстро завоевало популярность благодаря экологичным материалам и уникальному дизайну продукции. А новаторский подход привел к успеху его делового предприятия, ставшего ярким примером для других молодых бизнесменов.

Гранты помогают в приобретении оборудования, разработке маркетинговых стратегий, обучении персонала, осуществлении мероприятий по повышению квалификации и т. д. Это позволяет малым и средним предприятиям реализовывать свои идеи, расширять бизнес, развивать производство и инновационные проекты, а также конкурировать на рынке.

История Максима Сырбу является очевидным примером того, как молодые предприниматели получают государственную поддержку и претворяют свои идеи в жизнь.

Найти контакты муниципальных организаций поддержки бизнеса можно на сайте Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области — 813.ru.